中关村区块链产业联盟与新加坡区块链协会签订战略合作备忘录​

9月13日,中关村区块链产业联盟(Alliance of Blockchain Industry, Z-park 简写ABI)与新加坡区块链协会(Blockchain Association Singapore,BAS)签署了合作谅解备忘录,双方共同确定了未来战略合作方向。

中关村区块链产业联盟(ABI)由众多高校、研究院、企业于2016年自愿联合发起成立,是我国区块链领域首家非营利性社会团体法人,截止目前联盟已有230余家会员单位。ABI致力于推动以区块链为核心的新型基础设施建设与应用,旨在凝聚国内国际产业生态各方力量,促进区块链技术与经济社会深度融合,促进全球数字经济高质量发展。

新加坡区块链协会(BAS)旨在成为有效的交流合作平台,让成员与多个利益相关方接触,以合作、开放和透明的方式寻找问题的解决方案,促进最佳实践,促进区块链生态系统中所有市场参与者和利益相关者之间的合作。BAS代表新加坡区块链行业,维护其成员诚信,支持区块链社区内建立合作,并与区域和国际区块链组织合作。

双方签署MOU后,将在互相尊重、开放公平、优势互补的宗旨下,展开区块链领域国际深度合作:

双方将积极搭建中国-新加坡区块链国际交流合作平台,促进双方会员成员(企业、研究机构、高校、非盈利组织等)的交流与合作;开展联合教育培训,进行区块链人才培养与区块链知识普及工作;进行优质资源相互引入,相互支持中国以及新加坡区块链产业的发展;进行亚太地区,区块链应用重点领域的产业研究等相关工作。

双方进行以星火·链网为代表的区块链底层基础设施的国际推广工作,促进东盟区块链联盟国家与中国的可信、可追溯的国际跨境贸易往来。

ABI将与BAS携手,共同促进中国区块链产业与新加坡区块链产业的发展,并推动区块链技术在全球范围的深度合作。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top